07月
16
【パッケージ】
【カレー情報】
■兵庫県
■458円(購入価格)
【食べてみた】
淡路島玉ねぎの特長といえば甘味と柔らかさ。
原材料の欄では『ソテーオニオン』が一番最初にきているので
結構な量が使われているのかも。
ということで、どんなカレーなのか見てみる。
脂がちと多め。
玉ねぎの他に、牛肉・マッシュルーム・そしてジャガイモが入っている。
カレーはちょっともったりとしていて、
口の中に甘味が広がった後にピリッとした辛さを感じる。
玉ねぎはもうちょっと形が残っているかなと思ったけど、旨味はカレーに溶け込んでた。
見た目こそ控えめだが存在感は抜群である。
そしてやわらかく煮込まれた牛肉が意外と味わい深かった。