09月
28
【パッケージ】
※データが完成次第、差し替えます
【中身】
【カレー情報】
■長崎県
■525円(購入価格)
【食べてみた】
何だかほんわかするパッケージ。
このカレーは日本最初の本格的料理人・草野丈吉によって伝えられたレシピを
『現代の名工』に選ばれた長崎市役所の坂本洋司シェフが長崎県産の豚肉を使って
仕上げたものだとか。
ちなみに『現在の名工』は厚生労働省が卓越した技能者を表彰する制度。
パウチを触ると具材がゴロゴロしている。(上の写真で伝わりますかね?)
「豚肉か?!」と期待しながらパウチを開けてみる。
正解!
2センチ角の豚肉が5つ入ってます!
こんな感じ!
脂身がなく、厚みがあるのでザクッとしっかりと噛むお肉 。
ワタクシ好みで美味しいです!
カレーはややもったりタイプ。フルーティーで食べやすい!
役所の食堂のカレーのイメージを大きく超えてきました。
実際に長崎市役所の食堂で食べてみたい!