10月
20
【パッケージ】
※データが完成次第、写真は差し替えます
【中身】
【カレー情報】
■タイ
■269円(購入価格)
【食べてみた】
久し振りのグリーンカレー。
以前も書きましたが・・・。
■タイのカレーは、一般的にグリーンー⇒レッド⇒イエローの順番で辛いんだとか。
■タイで一番辛いとされる青唐辛子やコリアンダーなど緑色のハーブを使うため、
グリーンになるんだとか。
パウチを開けるとココナッツミルクと青唐辛子の香りが広がる!
うーん、食欲をそそります。
意外と具だくさん。
見た目もまさしくグリーンカレー。
食べてみると・・・結構辛い。
まずココナッツの味が口の中に広がり、その後辛さが大暴れ。
舌が刺激され、続いて食道にも刺激が!
上の写真でもお気づきだと思いますが、辛さを生み出しているのは!
青唐辛子!
緑色でも青唐辛子。
ワタクシ的には、この辛さはクセになります。基本、辛口好きなので。
鶏肉の量も多くボリュームがあるのもポイントが高いです。
タイのカレーってタケノコのシャキシャキ感が合う気がしますが、
これには入っていませんでした。
以前、ツイッターに「タイカレーをつけ汁にしてソーメンを食べると美味しいよ」と
教えてくれた方がいらっしゃいましたが、このグリーンカレーも合いそうです。