10月
30
【パッケージ】
【中身】
【カレー情報】
■新潟県
■498円(購入価格)
【食べてみた】
ブタのイラストが可愛い『越乃黄金豚カレー』。
『黄金豚』は『おうごんぶた』ではなく『こがねぶた』と読むらしい。
全国有数のコシヒカリの産地、新潟県村上市のブランド豚。
それを湯沢ニューオータニホテルの総料理長で
カレーの達人と言われる櫻井和美シェフが作り上げたカレーがコチラ。
ウリの黄金豚。
肉はちょっと固めだが、ワタクシはしっかりと噛みごたえのある肉が好きなので
とても美味しく頂けた。
カレーは、タマネギの甘みを感じる優しい味。
でもワタクシ的にはもう少しスパイシーだと嬉しい。
村上市産のコシヒカリで食べるともっと相性がいいのかも。
うちのは山形のつや姫だった。