12月
21
【パッケージ】
パッケージの写真は、優勝力士に大分産の乾し椎茸が贈呈された様子。
大分では『椎茸』のことを『なば』と呼ぶそうです。
【カレー情報】
■大分県
■頂きものです
【食べてみた】
一緒にラジオ番組をやっているUディレクターから
「大分土産です。食べてみてください」と頂いたカレー。
なんともインパクトのあるパッケージのカレーなんだろう。
作っているのは『大分県椎茸農業協同組合』。
大分県が椎茸の生産で有名なのは、“桃鉄”で勉強済みである。
ワタクシの『キノコカレー』のイメージはシメジ。
椎茸のカレーは初である。
どんな味なんだろう・・・・すごく気になる。
ということでご対面!
おっ! シイタケが丸ごと! しかも6つも!
肉厚でボリュームがあります!
が、ワタクシは椎茸の香りや味はほとんど感じませんでした・・・。
でも! このカレー、スゴク美味しかったです!
最初は「えっ、シイタケカレー?」と思っていたんですが、食べてみてビックリ!
美味しくて美味しくて!
カレーの衝撃が強すぎて、椎茸の味がかすんでしまったのかもしれません。
シャバシャバタイプで、ほんのりとした辛さ。
思い出したらまた食べたくなりました。
すごいな、豊後きのこカレー!!