ほぼ日替わりレトルトカレー

【パッケージ】

パッケージの写真は、優勝力士に大分産の乾し椎茸が贈呈された様子。

大分では『椎茸』のことを『なば』と呼ぶそうです。

 

【カレー情報】

■大分県

■頂きものです

 

【食べてみた】

一緒にラジオ番組をやっているUディレクターから

「大分土産です。食べてみてください」と頂いたカレー。

なんともインパクトのあるパッケージのカレーなんだろう。

作っているのは『大分県椎茸農業協同組合』

 

大分県が椎茸の生産で有名なのは、“桃鉄”で勉強済みである。

ワタクシの『キノコカレー』のイメージはシメジ。

椎茸のカレーは初である。

どんな味なんだろう・・・・すごく気になる。

ということでご対面!

おっ! シイタケが丸ごと! しかも6つも!

肉厚でボリュームがあります!

が、ワタクシは椎茸の香りや味はほとんど感じませんでした・・・。

でも! このカレー、スゴク美味しかったです!

最初は「えっ、シイタケカレー?」と思っていたんですが、食べてみてビックリ!

美味しくて美味しくて!

カレーの衝撃が強すぎて、椎茸の味がかすんでしまったのかもしれません。

シャバシャバタイプで、ほんのりとした辛さ。

思い出したらまた食べたくなりました。

すごいな、豊後きのこカレー!!

 

 

 

カレー七福神主宰の松尾貴史が選んだレトルトカレー7種類はコチラです!
http://curry7.tiesbrick.co.jp/about/