01月
05
【パッケージ】
【中身】
【カレー情報】
■栃木県
■525円(購入価格)
【食べてみた】
2013年最初のレトルトカレーは何にしよう・・・と考えていた時に
目に飛び込んできたのが、この『いちごのカレー』。
1月5日だし。
それにしても、いちごとカレーの組み合わせってどうなのだろうか?
これまでにもフルーツとカレーの組み合わせはあったが、あまり芳しくない。
このカレーは、いちごの生産量日本一を誇る栃木県の『とちおとめ』を
使っているそうな。
パッケージには「とちおとめピューレ使用」とあるので、
いちご丸ごとが入っているわけではないみたいだ。一安心。
ということで、気になるいちごのカレーがコチラ!
カレーの中にゴロゴロとしているのはジャガイモです。
さて味はというと・・・、パッケージに「甘酸っぱさが新しい」とあるように
いちごの甘酸っぱさを感じるカレーです。
しかもこの甘酸っぱさは意外とクセになるかも。
ちょっと変わったカレーが食べたいという方にはおすすめです。