05月
24
【パッケージ】
【中身】
【カレー情報】
■山形
■値段:800円(購入価格)
【食べてみた】
米沢牛を使ったカレーは2回目である。
ウリの米沢牛は3つ入っている。大きいもの3cm×2cm、厚みは約1cm。
早速、米沢牛を口に運びバクっと。
柔らかく煮込まれていてとても美味しい!
続いてカレー。
ちょっともったりとしていて香りがいい。
コクがあって、程よい辛さ。
上品なビーフカレーを食べている満足感に包まれる。
ここで悩むのが、残り2つの米沢牛を食べるタイミングである。
立て続けに2つ食べる、2つとも最後に食べる、1つは途中&1つは最後。
数秒考え、まず1つを口に。
口福感~~。
で、もう1つはやっぱり最後まで残しておこうという考えに。
・・・・カレーを全て平らげ、お皿の上にたった1つだけ残った米沢牛をバクリ。
大きさ&厚みがあるので、しっかりと肉の味を楽しめる。
でも、最後まで肉を残すパターンってお店ではちょっと恥ずかしいよな・・・。
隣の人に「あの人、肉好きなのね。しかも好きなものを最後までとっておく性格ね」とすぐバレそうで。
・・・・・・・・・!
「自意識過剰もいいとこ! 誰もお前なんか見てないよ」というツッコミ、待ってましたよ!
なんてアホなことを考えてましたが、
このカレーは何も考えず、ただただ味わって頂きたいですね。
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http://curry7.tiesbrick.co.jp/about/