![ほぼ日替わりレトルトカレー](/img/higawari/title.jpg)
【パッケージ】
![浅草今半A](http://curry7.tiesbrick.co.jp/higawari/wp-content/uploads/2012/06/4f8f6f88271b43307e28aa60a63d8b7f.jpg)
![浅草今半B](http://curry7.tiesbrick.co.jp/higawari/wp-content/uploads/2012/06/c524fb8c96adce2ff18ed7ad5ac501d7.jpg)
【中身】
![今半カレー(パウチ2)](http://curry7.tiesbrick.co.jp/higawari/wp-content/uploads/2012/06/883a1fab3bebe9b1b380d914897a5886.jpg)
![今半カレー(パウチ3)](http://curry7.tiesbrick.co.jp/higawari/wp-content/uploads/2012/06/756f8d2ddced82929b0d57727d83fd30.jpg)
![今半カレー(カレー3)](http://curry7.tiesbrick.co.jp/higawari/wp-content/uploads/2012/06/ca04acfaf93dc23833016524044f9c3e.jpg)
【カレー情報】
■東京
■値段:700円
【食べてみた】
浅草今半は明治28年に誕生したそうだ。
ロケ弁などで今半のすき焼き弁当は良く食べたなぁ・・・。
けど、お店には行ったことがない。
久しぶりの今半の味はレトルトカレーなんだな。
パウチを触ると大きな塊が入っているのが分かる。
恐らく牛肉だろう。
今後食べ続けていったらパウチの上から触るだけで
「肉」「ジャガイモ」など何の具材か分かるようになるのかしら?
そんな能力合っても需要がないけど。
パウチはお湯から引き上げる用の穴が開いているのが嬉しい。
で、カレー。
ちょっともったりとしているタイプで、大き目の牛肉が目立つ。
大きいのは3cm×2cm、厚みは約1cm。
今半なので勝手に霜降り肉をイメージしていたが、すじ肉だった。
ちょっと甘めだが、ご飯によく合うカレーである。