07月
08
【パッケージ】
【中身】
【カレー情報】
■京都府
■662円(購入価格)
【食べてみた】
京野菜を使ったカレーは2つ目。
京野菜と聞くだけで美味しそう。 ブランド力が凄すぎる。
このカレーには『賀茂茄子』『万願寺とうがらし』『洛西竹の子』が使われているそうだ。
ということでパウチを開けてみる。
ちょっと青臭い香り。
カレーはこんな感じ!
大きな野菜がゴロゴロと入っているイメージだったのだが、
実際は小さくスライスされたものだった。
スプーンすくいながら野菜を確認。
特長のある3種類だからすぐ分かる。
しかし、ややもったり系のカレーの味が強く野菜の味はあまり感じない。
竹の子はシャクシャクとした歯触りが嬉しい。
ワタクシ的には、もうちょっと野菜に存在感が欲しい。
と、思ったら!
パッケージの裏面に『お好みでボイルまたは炒めた季節の野菜をトッピングすると
更に美味しく頂けます』と書いてあった・・・。