カレー実験室

カレーの食べ方は人それぞれ。
美しい人もいれば、そうでない人もいる。
この実験は、あらゆる方々にカレーを普段通りに食べてもらい、
どれだけ皿が汚れずに食べるかを競うものである。
なお、普段通りに食べてもらうため、
実験の趣旨は伝えずに食べて頂いている。

2人目の挑戦者は岩手県出身のFさん。

 

意気込み…「カレーは週2回食べるくらい大好きなので

頑張ります!」

レディーゴー!

 

最初のひとさじ

今回、エントリー者唯一のサウスポー。

皿の手前にスプーンを入れスタート

 

 

食べ方の特徴①

最初のひとさじを手前から食べたのにかかわらず、

次のひとさじは奥に手を付けるという無計画タイプ

 

 

食べ方の特徴②

そして一口がデカい!

ものの2分ですでに8割以上完食している。

 

間もなくゴール!

無差別的にスプーンを入れるため、やはり皿全体が汚れている。

 

 

ゴール!

皿の汚れ度 70%

 

総評

食べ方にルールなど一切なく、とにかく無差別的にスプーンを入れ

食べていくタイプ。

そして一口がデカく、早さもハンパじゃない。

肝心の皿は無計画に食べていくため、やはり汚く皿を洗うのが大変そうだ。