あんなモノやこんなモノあらゆるモノにカレーかけてみようという実験!
それがアレにカレーをかけてみた。
きょうもカレーかけますよ~!!!
第8回はこのラインナップ。
・かぼちゃ天
・クラムチャウダー
・お茶漬け
・ウィダーinゼリー
・アメリカンチェリー
ということで1品目は!
「かぼちゃ天」
第6回の実験でエビ天がカレーにものすごくマッチ!
他の天ぷらのタネでイケるんじゃないかということで、
今回はかぼちゃ天にチャレンジしてみようと思います。
かぼちゃをカレーに入れる家庭もあるので、大ハズシはないと思うが・・・
かぼちゃ天にカレーをかけてみた。
なかなか巨大なかぼちゃである。
食べてみた。
あま~い!
かぼちゃの甘さがとっても美味!
そしてやはり衣がサイコーにあう。
「カレーにフライ(エビフライ、とんかつ)があうんだから、
天ぷらもあうに決まってるじゃん!」
と思ってる方!一度お試しあれ!やみつきです!
美味しさ評価
★★★★☆
つづいて2品目はコチラ!
「クラムチャウダー」
アレカレーの実験も今回で8回目。
いろいろなジャンルに挑戦してきましたが
まだ掘り起こしていないジャンルがありました!
「汁系」です!
ということで汁系第1弾に選んだのがクラムチャウダー。
正直コレはジャブ・・・つまり汁系とのご挨拶。
おそらくマッチするでしょう。
安心のクラムチャウダーにカレーをかけてみた。
ちなみにクラムチャウダーとは二枚貝のクリームスープのこと。
食べてみた。
くさっ!
なんだか貝の生臭さがとても鼻につく・・・
もちろんクリームスープとはあわないことはないのだが、
クリームの風味をかき消すように貝の生臭さが鼻を回る。
思わぬカウンターをくらってしまった。
美味しさ評価
★★☆☆☆
つづいて3品目は!
「お茶漬け」
汁系第2弾はお茶漬け!
ご飯が入っているのでそこそこあうとは思います。
だけど、どんな味がするのか全く想像がつきません。
うーん、どんな味なんだろう?
ウダウダ考えてもしょうがないので・・・
お茶漬けにカレーをかけてみた。
もちろんカレーライス風盛り付け。
食べてみた。
不思議な美味しさだなぁ・・・
なんて表現すればいいんだろうか?
口当たりはスープカレー?
うーん、違うな・・・
美味しいんだけど、なんというか薄口カレー?
これもやっぱり違うな・・・
汁もカレーにあうし、入っているアラレのおかげで食感もよくなるし・・・
ただ、なんとこの味をなんと表現していいのやら・・・
思いついたら追記します(笑)
美味しさ評価
★★★★☆
つづいて4品目は!
「ウィダーinゼリー」
汁系第3弾!
思った以上にクラムチャウダーとお茶漬けがインパクト小だったので
急遽、買ってきた汁系がコレ!
汁じゃないじゃん!ゼリーって言ってるじゃん!
というツッコミは無視して実験を続けます(笑)
ウィダーinゼリーを汁系にカテゴライズした理由は、
ちゃんとあるんですが、長くなるので今回は割愛させていただきます!!!
ウィダーinゼリーにカレーをかけてみた。
中身を皿に出したら意外と汁系かも(笑)
あと、ちょっとサフランライスに見えなくもない・・・
食べてみた。
「10秒チャージ、1秒リバース(笑)」
衝撃のマズさ!
もしかしたらアレカレー史上最悪のミスマッチかもしれない。
ガリガリ君やおはぎもかなりのマズさだったが
それ以上の破壊力かもしれない。
これからウィダーinゼリーにカレーをかけようと思っていた皆さん!
やめましょう。ホントに。
美味しさ評価
★☆☆☆☆
第8回、ラストを飾るのは
「アメリカンチェリー」
ラストはチェリーです。
はっきり言ってウィダーの乱後、ココロココニアラズ。
さて、やりましょうか。
ちなみにフルーツはこれまでの何度か実験しましたが
ほぼ惨敗です。期待はしません。
アメリカンチェリーにカレーをかけてみた。
心が少しは癒されるかと思い、盛り付けで遊んでみた。
そして、食べてみた。
やりました!
私たちがイチゴやパイナップルなんかにカレーをかけ、
食べた後に言いたかった事がようやくアメリカンチェリーで言えます。
「カレーがフルーティーになるねぇ!」
このフルーティーさ、女子会なんかでもウケるかもしれません。
美味しいです!
美味しさ評価
★★★★☆
「第8回アレにカレーをかけてみた」はいかがだったでしょうか?
次回のラインナップは、玉子豆腐、ナポリタン、じゃがりこ、
コアラのマーチ、ところてんの5品!
次回もお楽しみに!